Завершаются работы по благоустройству сквера в 14 микрорайоне с очень подходящим ему названием – «Сказочный». Он и раньше отличался от других городских мест отдыха: только здесь природный ландшафт гармонично дополняли резные деревянные фигуры сказочных персонажей.

Сказочно красивый

Фото: Антон Третьяков
Напомним, с учетом мнений горожан, которые они высказали в городском разделе портала «Живём на Севере», реконструкция и благоустройство сквера вошли в перечень работ этого летнего сезона. С июня в «Сказочном» начались подготовительные работы, и спустя четыре месяца с опережением графика практически на неделю рабочие ООО «Квадрат» делают последние штрихи. Что же изменилось?

Сквер стал просторнее, но так кажется на первый взгляд, и эта цель изначально была поставлена. Архитектурная концепция благоустройства территории была разработана

ООО «ТатИнвестСтройПроект» (г. Казань) так, чтобы сквер стал более функциональным.

Появились новые дорожки с учетом основных путей движения горожан, вдоль территории школы № 7 и детского сада «Радость». Добавились входные арки с надписью «Добро пожаловать в «Сказочный» сквер» и новые места для сидения. Теперь в хорошую погоду каждый найдет для себя интересное место, где можно почитать и помечтать.
39002.jpg
В сквере есть две полноценные детские игровые площадки.

На них устроены деревянные и веревочные лестницы, качели, горки. Площадки покрыты специальным прорезиненным материалом.

К уже имеющимся деревянным фигурам добавились новые персонажи: Змей Горыныч, Баба-яга и добры молодцы – богатыри.
39003.jpg
Для посетителей постарше оборудована площадка с тренажерами для занятий воркаутом. А для юных и спортивных горожан построен скейт-пул с рампами для катания на роликах, самокатах и скейтбордах. Перепад высот не очень большой, но вполне достаточный для того, чтобы активно и весело проводить время за отрабатыванием новых финтов.

Все основные места парка оборудованы антивандальными фонарями, предусмотрено и видеонаблюдение.