Жители Губкинского в ходе голосования выбрали инициативы, которые нужно реализовать в рамках проекта «Уютный Ямал». В конкурсном отборе участвовало 12 идей, предложенных горожанами.

Три идеи сделают Губкинский уютнее

Фото с сайта gubadm.ru
Самым актуальным проектом губкинцы считают устройство детского игрового комплекса, сквера и спортивной зоны в 15 микрорайоне между домами 1, 2, 4, 11-14. Эта идея набрала 14% голосов, — сообщает администрация города. Инициатором проекта стала Екатерина Матвеева, к ней присоединились другие семьи этого микрорайона, собрали подписи и подали заявку. В итоге горожане идею поддержали.

Чуть меньше голосов – 13,7%, отдано за ремонт проезда №30 в шестом микрорайоне с обустройством пешеходных проходов и стоянки у строящегося детского сада. Автором этой инициативы является первый заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО Виктор Казарин. Он представляет интересы губкинцев в окружном парламенте, плотно работает с жителями, поэтому хорошо знает, что их тревожит. Тема актуальна и сегодня, но буквально через год этот проезд будет крайне необходим, поскольку там строят детский сад, а скоро начнут еще и школу. Поэтому важно сделать проезд синхронно с пуском объектов.
Уютный Ямал 2.jpg
Третье место по количеству голосов (13,5%) заняла инициатива руководителя федерального партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» в Губкинском Кирилла Николаева. Он предложил посадку живой изгороди вдоль теплотрасс по центральным улицам города.

– Все 12 проектов, которые выдвинули наши жители, нужные и очень интересные. Но это конкурс инициатив, поэтому должны быть победители. Хочу поблагодарить всех губкинцев за участие в проекте «Уютный Ямал». Вы – молодцы! Вы доказали, что вам небезразлична жизнь нашего города, и вы хотите сделать свой вклад в его развитие, – сказал глава города Андрей Гаранин.