Андрей Гаранин оперативно реагирует на обращения горожан, а таких в адрес главы города поступает немало: губкинцев волнуют проблемы благоустройства придомовых территорий, накопились претензии к управляющим компаниям и многое другое. Решать вопросы Андрей Михайлович предпочитает на месте, поэтому лично общается с жильцами микрорайонов во время выездных совещаний.

Глава города во время выездных совещаний общается с горожанами, чтобы узнать о проблемах из первых уст.

Анна Самойленко

На контроле главы города злободневная тема – ремонт дорог и проездов, о ходе работ Андрей Гаранин регулярно пишет в своем «Инстаграме». Этим летом будут отремонтированы 20 участков в девяти микрорайонах общей протяженностью около 4 километров.

– В этом году делаем самые проблемные участки. Обязательно продолжим в следующем году, объемы работ сохраним и даже постараемся увеличить. Так же и с дорогами. В этот раз отремонтируем более 7 километров – вдвое больше, чем в прошлом году, – написал глава города Губкинского. – Читал отзывы горожан, что ремонт затягивается. Но дело в том, что мы одновременно с ремонтом полотна монтируем водостоки, чтобы отводить воду не только с проезжей части, но и из микрорайонов. Прошу жителей немного потерпеть неудобства, зато потом в городе будет меньше луж.

В 6 микрорайоне в ходе выездного совещания поднимался вопрос о парковочных местах возле домов № 42 и 45. Как отмечают автовладельцы, вечером найти место для машины довольно проблематично. Просьбы жителей глава города не оставил без внимания: рядом с домом № 45 стоянка все-таки будет.

– Смотрим место под стоянку, – сказал Андрей Михайлович, – планируем, что в следующем году работы обязательно выполним: уложим здесь плиты, установим водоотводный лоток и заменим пару дефектных плит.

В 7 мкр-не Андрей Гаранин пообщался с жильцами 1-го подъезда дома № 27, здесь совсем недавно управляющая компания отремонтировала крыльцо. Результат ремонта жесткой критике подвергли и глава города, и жители деревянной двухэтажки. Андрей Михайлович заверил, что крыльцо будет переделано.

Жильцы одной из квартир дома № 32 в 7 мкр-не пожаловались на протекающий потолок. Андрей Гаранин лично осмотрел последствия возникшей проблемы. Как выяснилось, разошлись швы между щитами. Для того чтобы устранить протечку, глава города поручил загерметизировать швы и заменить треснувший шифер на кровле.