Глава города Андрей Гаранин постоянно контролирует ход ремонтных работ на территории муниципалитета. Очередной осмотр проведен на ремонтируемых участках дорог.

Андрею Гаранину продемонстрировали выполнение промежуточного этапа работ: на улице Таежной оголовки водоприемной трубы накрыты решетками.

| Фото: Анна Самойленко.

В этом году ремонтируются участки общей протяженностью более семи километров – вдвое больше, чем год назад. Это участки на проспекте Губкина, улицах Калинина, Школьной и Таежной. На них прокладываются водоотводные системы. К примеру, на Таежной будут смонтированы водопропускные трубы и полотно дороги устроено с небольшим уклоном, чтобы вода уходила на рельеф в сторону перспективного 19 микрорайона.

Есть много обращений горожан о том, что сроки ремонта дорог затягиваются. Это имеет место, но связано с тем, что принято решение подходить к ремонту комплексно: прежде чем уложить новое покрытие, проложить водоотводные лотки и трубы, которых не было. Горожане в своих обращениях указывают и на то, что нужно бороться с подтоплением территорий в микрорайонах. Но при проведении таких работ непонятно, куда отводить воду. Теперь же с учетом комплексного подхода к ремонту дорог она будет из многих мест отводиться централизованно через системы на городских улицах.

– Предлагаю жителям немного потерпеть, – обращается к горожанам Андрей Гаранин, – все работы будут выполнены, все для этого есть. Контракты заключены, подрядчик работает интенсивно, срыва контрактных сроков не предвидится.