Горожане в социальных сетях сетуют на затянувшийся ремонт губкинских дорог, затруднения при проезде из микрорайона в микрорайон. Многие высказывают сомнения и даже опасения, что завершить работы до холодов строители дорог не успеют.  

Почему дороги в Губкинском ремонтируют так долго?

Фото Игоря Ружицкого и Анны Самойленко

Быстро, не значит качественно. Эта прописная истина известна всем. В 2019 году заказчик работ (городское управление организации строительства) подходит к делу со всей основательностью и расчетом на перспективу. Запланирован ремонт 4-х основных автомобильных дорог по устройству асфальтобетонного покрытия (пр. Губкина, ул. Калинина, ул. Школьная, ул. Таежная) в объеме более 41 000 кв. м.

В производство работ входят: фрезерование покрытия, демонтаж/монтаж бортовых камней, устройство водоотводных лотков, в том числе по проезжей части, а также через примыкания с решеткой для приема дождевых вод. Количество лотков необходимых для наших объемов на заводах нет, но при этом по поступлению материалов производятся сразу строительные работы.
ремонт дорог-фото Ружицкого.JPG
При разработке траншей подрядная организация сталкивается с необходимостью применения инженерных решений, либо демонтажа и укладки электрических кабельных линий, оптоволокна, трубы водоснабжения, что требует согласования с энергоснабжающими организациями, соответственно занимает время. Работы ведутся одновременно на нескольких участках – летний период у нас не продолжительный, но тем не менее работы производятся без отставания согласно графика производства работ.