На участке проспекта Губкина от улицы Магистральной до ДК «Нефтяник» уже уложили второй слой асфальта, на втором участке проспекта Губкина (у ГДК «Олимп») строят новую систему водоотведения: вырыли траншеи для установки бетонных лотков. Работы еще не были завершены, но вода, стоявшая в подвалах домов в 6 и 7 микрорайонах, сразу стала убывать.

В Губкинском идёт масштабный ремонт дорог

– Здесь мы столкнулись с проблемой – не ожидали такого высокого уровня грунтовых вод. Видно, что вода льется потоком, значит, система работает! Хорошо, что мы решили ее строить, хоть это довольно сложный процесс. У нас болотистый грунт – самый непростой для строительства, поэтому дело идет не быстро, но отставаний от графика нет. Знаю, что жителям неудобно, но нужно потерпеть, ведь эта система поможет нам весной бороться с лужами на проезжей части и с подтоплением дворов, – пояснил глава города Андрей Гаранин.
image.jpeg
image4.jpeg
Всего за это лето в Губкинском отремонтируют более 7 км дорог, что вдвое больше, чем в прошлом году. Параллельно с ремонтом дорог делаются и проезды. Работы пройдут в девяти микрорайонах города. В том числе и на внутриквартальном проезде 1 микрорайона. Вскоре будет решена проблема, которая давно беспокоит жителей.

– Именно на этом участке у нас очень большое подтопление, – комментирует ситуацию Андрей Гаранин. – Здесь около 25 см воды постоянно стоит в период паводков и в период дождей. Мы здесь уже приняли необходимые технические решения, сейчас начнём работы по демонтажу плит, поднятию и подсыпке.

Воду будут отводить на улицу Таёжную, откуда она будет уходить по строящейся системе водоотведения. Такая система прокладывается вдоль основных улиц города.