В городе началась высадка цветов. Традиционно первым местом работы цветоводов стал сквер имени Губкина у городской администрации, затем – клумбы у памятника Первопроходцам и у ГДК «Олимп».  

Вот такая красивая клумба-дорожка пролегла около памятника Первопроходцам.

Фото: Ирина Корчевская

Далее она продолжилась у детской школы искусств имени Георгия Свиридова. Вазоны с цветами украсят площадь у Дворца культуры «Нефтяник» и улицу Нефтяников между 4 и 5 микрорайонами, бульвар Бородинский, проспекты Губкина и Мира. Будут высажены петуньи, бархатцы, виолы, сальвии, георгины и лобелии, всего 97 тысяч кустов. Вся рассада привезена из Сургута.

Цветоводы будут ухаживать за клумбами и уличными газонами – заниматься ремонтом, покосом травы – весь сезон до конца сентября.

В центре города появилось и новшество: в сквере имени Губкина смонтированы четыре арки, которые будут украшены вазонами с ниспадающими цветами. А вот фонтан функционировать не будет, по крайней мере, в нынешнем году, на его месте также разбита клумба. Это вынужденная мера, поскольку ресурс импортного оборудования выработан до предела, приобрести запчасти на замену нет возможности и аналогов нет. Но этот вопрос открыт, в перспективе администрация изыщет возможности для приобретения другого оборудования для восстановления этой городской достопримечательности. А в этом году все силы и средства направлены на благоустройство внутри-квартальных проездов.