В нашем городе правила перехода через проезжую часть дорог нередко нарушаются, как детьми, так и взрослыми. Чаще всего это происходит, когда пешеходный переход находится далеко и люди выбирают способ побыстрее – перебежать дорогу в удобном месте, тем самым нарушая правила дорожного движения и подвергая опасности свою жизнь.

Безопасному и очень нужному переходу на проспекте Губкина – быть!

Многочисленные обращения общественников и жителей учтены и, по словам первого заместителя главы администрации города Андрея Бандурко, этим летом планируется выполнить организацию пешеходного перехода с установкой регулируемого светофора на проспекте Губкина, напротив здания управления по труду и социальной защите населения. Главное – обеспечить безопасность и удобство перехода, который востребован, и только запретами проблема не решается. Здесь нарушения допускают при переходе как на одну, так и на другую сторону дороги.

– Пешеходный переход горожанам на этом участке просто необходим – комментирует общественный помощник уполномоченного по правам человека в ЯНАО по г. Губкинскому Вадим Варламов. – Причем, пользоваться им, не нарушая ПДД, хотят горожане, так называемых льготных категорий: пожилые люди, горожане, имеющие инвалидность, постоянно посещающие и больницу, и управление соцзащиты, и офисы общественных организаций «Возможности без границ» и «Ветеран», которые также находятся рядом, в 5-м микрорайоне.

Отметим, что процесс правильного использования регулируемого светофора достаточно прост. В момент нажатия на кнопку светофор получает команду на включение зеленого, но переключение происходит не сразу, предполагается некий тайм-аут, и затем уже дорогу можно переходить.

Установка светофора такого типа (первого в городе!) планируется в августе текущего года.