По муниципальной краткосрочной программе реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в 2019 году в Губкинском будут отремонтированы 7 домов и разрабатывается проектная документация для ремонта 8 домов в 2020 году.
Подрядные организации для выполнения ремонтных работ в нынешнем году определены. К работе приступают строители ООО "Алмаз" (г. Ноябрьск) и трех губкинских организаций: ООО "Норд Форт", ООО "Велес" и ООО "Высота".

В администрации города состоялась встреча с представителями этих организаций. Материалы заказаны и закупаются, подрядчики определяются с объемами работ. Встречи руководителей городской администрации с подрядчиками и контроль выполнения графиков будут проходить регулярно. Во всех контрактах определен срок окончания работ – 30 сентября, но подрядчики, по словам первого заместителя главы администрации города Андрея Бандурко, заинтересованы в выполнении работ ранее установленного срока. Для осуществления строительного контроля привлечена независимая организация.

– Мы достигли понимания в том, что нам все-таки важна не столько скорость, сколько качество выполнения работ, – отметил Андрей Бандурко. – Пусть даже будут изменения в графике, потому что объемы работ, определенные проектной документацией, могут не соответствовать фактическому состоянию, сложившемуся на месте. К примеру, если вскрыли межпанельный шов и увидели, что на его ремонт потребовалось больше материалов и трудозатрат, это нужно актировать не после выполнения всей работы, а в текущем порядке – корректировать смету, уведомлять и согласовывать с заказчиком в лице фонда капитального ремонта многоквартирных домов в ЯНАО. Заказчик обозначил, что будет с пониманием относиться к незначительному, но все же росту расходов.

К третьей декаде июня подрядчики уже были готовы к работе в домах №№ 12 и 13 в 1 микрорайоне: отработаны необходимые вопросы с управляющими компаниями, выделены помещения для хранения строительных материалов, установлены дополнительные приборы учета воды и электроэнергии. Ресурсы, потребленные на ремонт, компенсируют управляющие компании, эти расходы в оплате за общедомовые нужды учитываться не будут, то есть на собственников жилья не лягут.

По региональной адресной инвестиционной программе капитального ремонта в этом году в Губкинском в многоквартирных домах жилого фонда в деревянном исполнении ремонта не будет. Заявки подавались, но по большинству зданий после проведения экспертизы сделано заключение о нецелесообразности проведения капитального ремонта.