Администрация города взяла под контроль дальнейшую судьбу так называемых бесхозных детских игровых комплексов и ремонт внутриквартальных проездов.

Больше внимания проездам и детским площадкам

Фото Игоря Ружицкого
Очередной осмотр объектов глава Губкинского Андрей Гаранин и первый заместитель главы администрации города Андрей Бандурко провели в прошлую субботу: побывали во дворе домов №№ 7 и 8 в микрорайоне 9, обсудили с представителями управляющей компании ООО "НОРДСТАРТ" вопросы содержания расположенной там детской игровой площадки. Площадка расположена на придомовой территории, администрация же города несет ответственность за содержание объектов на землях общего пользования, и не имеет прав и возможностей направлять средства на выполнение работ на имуществе, номинально принадлежащем собственникам жилья. В то же время в договоре управления отсутствуют мероприятия по содержанию игровой площадки.
Проезды 3.JPG
Управляющая компания взяла на себя обязательство отсыпать территорию площадки, восстановить и окрасить поврежденное ограждение. В июле планируется проведение общего собрания с жильцами, администрация намерена обратиться к ним с просьбой об отказе от части земельного участка и передаче его вместе с объектом в муниципальную собственность. При условии согласия муниципалитет сможет поставить детскую площадку на свой баланс и сможет направлять на ее ремонт и содержание бюджетные средства, а в будущем запланировать реконструкцию, расширение, благоустройство и круглогодичное обслуживание.

Также глава города дал поручение выполнить в текущем сезоне ремонт проезда в этом же дворе, расширить дорожными плитами и обустроить стояночные места у дома № 8, территория между ним и соседним № 7 будет заасфальтирована. Управляющая компания незамедлительно приступила к подготовительным работам. Следует отметить, что в программу благоустроительных работ нынешнего года это не входило, и администрация города подготовила обращение в автономный округ о предоставлении дополнительных средств, а сейчас работа начата за счет местного бюджета. В следующем году такая же работа будет продолжена на дворовых территориях домов №№ 9 и 10.

Что касается перспективы, то в этом году разрабатывается проектная документация на капитальный ремонт и строительство восьми детских игровых комплексов и площадок с планами начать строительные работы в 2020 году. Площадки проектируются с учетом мнений горожан на портале "Живём на Севере" и будут привязаны к конкретным микрорайонам.
Проезды 26.JPG
В этот же день были осмотрены ремонтируемые внутриквартальные проезды. Подрядчик сейчас ведет работы в 10 микрорайоне. У домов №№ 34 и 48 в 7 микрорайоне частично сняты дорожные плиты. Из-за просадки грунта на этом проезде принято решение уложить старые списанные плиты, не подлежащие повторному использованию, и накрыть его новыми. Ремонт проезда у дома № 29 в 6 микрорайоне выполнен качественно, но здесь же, рядом, будет временно устранен провал. На следующий год дворовые территории домов №№ 30 и 31 включены в план благоустройства. От жителей 6 микрорайона поступили жалобы на то, что при строительстве в прошлом году детской игровой площадки у дома № 40 не было выполнении благоустройство. Этот вопрос должен быть закрыт до осени за счет средств муниципалитета. Впрочем, запросы горожан шире: по разным площадкам люди обращаются с просьбами где-то расширить территорию, где-то добавить игровые или спортивные физкультурно-спортивные элементы. Администрация фиксирует каждую просьбу и изыскивает возможности их выполнения.