Северяне могут предложить идеи, полезные для своих муниципалитетов. Если они соответствуют критериям отбора – их воплотят в жизнь за счёт бюджетных средств.

Первой такой идеей, реализованной в Губкинском в рамках окружного проекта инициативного бюджетирования «Уютный Ямал», станет многофункциональная спортивная площадка в 9-м микрорайоне станет, поскольку она соответствует главному критерию – пользе для жителей города.

По инициативе губкинцев в 9 микрорайоне построят многофункциональную спортивную площадку. Проект реализуется при поддержке главы региона

Фото: Эвелины Хиль
На этой неделе глава Губкинского Андрей Гаранин встретился на объекте с горожанами, предложившими создать новое место для активного отдыха. Андрей Михайлович отметил, что окружной проект инициативного бюджетирования «Уютный Ямал» наиболее актуален для Губкинского. Любой желающий принять участие в улучшении комфорта и качества жизни в городе может сделать это в ближайшее время.
Глава_9 мкр._2.jpg
Спортивная площадка с футбольным полем, беговыми дорожками и силовыми тренажерами на месте пустыря скоро станет реальностью. Работы в 9-м микрорайоне уже ведутся.

Напомним, в ноябре прошлого года за предложенные горожанами объекты благоустройства на портале «Живём на Севере» прошло голосование. По его итогам, наибольшей поддержкой губкинцев заручилась идея строительства футбольной площадки. Поэтому данный проект первым запущен в работу.

- Самое главное – наши ребята смогут бегать не только по песку или искусственным дорожкам, но и по искусственной траве, как в настоящем футболе! Это будет не закрытая площадка, а открытая, с круглосуточным доступом для всех жителей города, - поделился впечатлениями представитель инициативной группы Юрий Никифоров.

Свои инициативы горожане могут направлять до 2 июля в департамент финансов и налоговой политики (каб. 412). Лучший проект, который выберут губкинцы, будет реализован в следующем году.