В 9 микрорайоне на территории школы № 4 началось строительство спортивной площадки. Это бюджетная инициатива граждан, которая будет реализована в рамках окружного проекта «Уютный Ямал»: с просьбой о ее строительстве в администрацию города обратилась группа горожан.

Новый объект для активного отдыха и досуга губкинцев

Фото Игоря Ружицкого
Стоимость объекта составляет порядка 14 миллионов рублей, символической долей в финансировании участвуют инициативные горожане. Согласно проекту в этом году будет оборудовано футбольное поле с беговой дорожкой и местами для уличных тренажеров, которые установят в следующем году. Поле будет укрыто по всем правилам – не резиновой крошкой, а устойчивой к износу и нашему суровому климату искусственной травой на многослойной подстилающей основе.

На время учебных занятий спортивный комплекс будет предоставлен учащимся школы, в вечернее время он будет открыт для свободного доступа – проектом предусмотрена установка освещения и видеонаблюдения. Работу выполняет подрядчик из Пурпе ООО "Спецавтотранс", срок окончания работ – 20 августа.

В программе благоустройства на нынешний год заложены еще четыре объекта: вторая очередь сквера Сказочного с расширением территории; сквер в 13 микрорайоне; площадь Воинской Славы, территория у Дворца культуры "Нефтяник", где начнется монтаж опорных и встроенных в брусчатку светильников, который существенно изменит внешний вид площади.

В рамках программы "Комфортная городская среда" в этом году проектируются сквер Музыкальный, большие детские игровые комплексы со спортивными площадками в микрорайонах и корректируется проект тропы здоровья в парке "Юбилейный". Тропа здоровья в этом году завершена не будет: прошедший год показал, что необходимо устраивать систему водоотвода и крепить откосы трассы. Однако работа по ее строительству будет однозначно продолжена.