Как уже успели заметить губкинцы, в ходе капитального ремонта заметно преобразился внешний вид здания детской поликлиники. Изменения произойдут и внутри помещения, где сегодня кипит работа по внутренней отделке.

Здание детской поликлиники преображается на глазах.

Фото: Гульдар Галимова, «Губкинская неделя».
Строители ООО «Строительная Компания Всестройпроект» из Тюмени, согласно проекту, к концу февраля выполнили основную часть работ: заменили стропильную систему и кровлю, покрыли ее профнастилом, утеплили чердачное помещение, смонтировали систему приточно-вытяжной вентиляции, по всему периметру здания обустроили цоколь, произвели отмостку.
После демонтажа обшивки наружного контура здания детской поликлиники утеплили стены и отделали их металлосайдингом, заменили внутренние и наружные инженерные сети, пожарную сигнализацию, а также стеклопакеты на новые, специально разработанные для районов Крайнего Севера. В целях пожарной безопасности здание было полностью обработано огнезащитным слоем.
9009.jpg
После новогодних праздников строители приступили к внутренним отделочным работам. Но в конце января в их планы вмешались холода, несколько сместив сроки исполнения запланированного. Связано это было с тем, что в настоящее время поликлиника отапливается не от центральной котельной, а установленные электрические котлы могут поддерживать в помещениях необходимую для ремонта температуру, только если за окном не ниже –30.
9010.jpg
Однако сегодня строители уже практически наверстали упущенное: и на первом, и на втором этажах здания полным ходом идет внутренняя отделка.

После полного демонтажа полов двух этажей поликлиники заменили балки, укрыли пол фанерой, и теперь остается лишь уложить на нее линолеум. Но произойдет это только после завершения отделочных работ – шпаклевки потолков и стен. В отдельных кабинетах, где установят раковины, часть стен покроют плиткой, часть, как и в остальных помещениях, – краской.
  
Согласно проекту в детской поликлинике предусмотрен санузел для маломобильных юных губкинцев, где уже, как и в двух других, все готово к монтажу сантехники.

В коридорах поликлиники завершаются гипсокартонные работы по обшивке коробов с электрощитами, пожарной сигнализацией и другие. В последнюю очередь рабочие приступят к отделке теплового узла.

При проведении отделочных работ используются только экологически чистые отделочные материалы, имеющие санитарно-гигиенические сертификаты, соответствующие всем санитарным требованиям и госстандартам, рекомендованные для применения в учреждениях здравоохранения. Также учитывается и эстетический внешний вид отделочных материалов. Так, веселое решение внешнего оформления фасада здания не только практично, но и красиво.

По завершении всех внутренних отделочных работ можно будет сдать здание под ключ. Ориентировочный срок – апрель 2019 года.

В обновленном здании, как заверяют рабочие, будет не только комфортно и удобно, но и приятно находиться как медперсоналу, так и маленьким пациентам. А те неудобства и трудности, с которыми им пришлось столкнуться за прошедшие месяцы, пока шел ремонт, быстро забудутся.