В 13 микрорайоне случилась коммунальная революция. Жители нескольких домов отказываются от своей управляющей компании.  

Представители профильных структур администрации города во главе с первым заместителем главы администрации города А. В. Бандурко приняли участие в одном из общих собраний жильцов многоквартирных домов 13 микрорайона и подключились к решению проблем.

Фото: Гульдар Галимова

Все дело в том, что ООО «СКиТ», несмотря на то, что получает предписания и требования об уплате штрафов, продолжает некачественно оказывать услуги своим жильцам. Представители администрации города взяли ситуацию на контроль и встретились с жильцами одного из домов.

Что же произошло во взаимоотношениях жильцов и управляющей компании? Сотрудники компании «СКиТ» пользовались своим месторасположением и постоянно игнорировали заявки жителей. Кто же поедет в Пуровск за 80 километров разбираться?! Вот и скидывались жильцы, чтобы нанимать технику для уборки снега, а тем временем горе-компания все так же собирала платежи со своих клиентов.

Вадим Потапов, житель 13 микрорайона:
– Наша управляющая компания – иногородняя, здесь у нее ни техники, ни диспетчеров, ни людей. Фактически, кроме выставления счетов, они ничем не занимались. Работал один дворник, а услуги выставляют по полному объему. Сколько мы ни обращались в компанию, чтобы выполняли весь комплекс услуг, ничего не происходило.

Как выяснилось позже, департамент государственного жилищного надзора ЯНАО аннулирует лицензию ООО «СКиТ» в отношении домов Губкинского, а именно – исключает дома из управления, ведь организация систематически не выполняет своих обязанностей. Нужно отметить, что управляющую компанию «СКиТ» неоднократно привлекали к административной ответственности, что, собственно, и привело к таким серьезным последствиям.

Теперь дело за самими жильцами. На собрании собственников они решат, какой управляющей компании доверить свое жилье. Но есть условие – выбор нужно сделать в течение двух месяцев, иначе будет объявлена конкурсная процедура, и та компания, которая выиграет, примет дом в управление. Не исключена возможность, что это снова будет иногородняя управляющая компания, поэтому собственникам необходимо как можно быстрее определиться с выбором самостоятельно.


Справка

ООО «СКиТ» зарегистрировано в Тарко-Сале и имеет под управлением 20 многоквартирных домов: 13 в поселке Пуровск и 7 в городе Губкинском (№ 53–58 и 102 в микрорайоне 13). До начала 2019 года компанией завершено обслуживание 60 домов: 1 в Тарко-Сале, 53 в поселке Пуровск и 6 в деревне Харампур.