Завершился пятый этап "надвижки" пролётного строения на мосту через реку Пур, берега приблизились ещё на 105 метров. Пролёт надвигали с шестой на седьмую опору в течение суток, всего мостовикам осталось "надвинуть" 529,5 метров. Общая протяженность строящегося моста 1023 метра. Его запуск обеспечит непрерывную связь Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов с основной сетью региональных дорог.

Шесть из десяти пролётных строений моста через Пур готовы

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

Работы ведутся круглосуточно. Скоро жителям не придётся ездить по ледовой переправе и понтонному мосту, в любое время года они смогут без проблем добраться до дома и работы, – отметил глава окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства Максим Першиков.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов неоднократно говорил о значимости этого проекта, во время своего ежегодного доклада о положении дел в округе он сообщил, что мост будет запущен с опережением графика в конце этого года.

В настоящее время на объекте заканчивается сооружение опор. На сегодняшний день десять из 11 опор готовы на 100%. Одна – в 95% готовности. Продолжается подготовка к шестому этапу «надвижки», из 5519 тонн металлических конструкций смонтировано 3006 тонны.

Напомним, в декабре 2018 года правительство ЯНАО подписало концессионное соглашение о строительстве моста с Региональной инфраструктурной компанией. Подрядчиком выступает АО «Мостострой-11».