В четверг, 6 февраля, на внеочередном заседании городской Думы утвердили изменения в бюджет Губкинского – его расходы увеличены почти на полмиллиарда рублей.

На основании прогноза исполнения бюджета 2020 года плановые назначения по налоговым и неналоговым доходам решено увеличить на 132 млн рублей. Расходная часть бюджета увеличена на 493 млн рублей. Эти средства будут направлены на решение вопросов жилищно-коммунального хозяйства, образования, культуры, физической культуры и спорта и другие цели.

Сегодня внесли изменения в бюджет муниципального образования на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов, – прокомментировал итоги заседания глава города  Губкинского Андрей Гаранин. – Уделили внимание практически всем сферам жизнедеятельности города. Дополнительные средства выделили на ремонт дорог, школ и детских садов, покупку дорожной техники, создание приюта для бездомных животных и многие другие мероприятия, которые позволят нашему городу решить важнейшие задачи по созданию комфортных условий проживания граждан.

Свою позицию по данному вопросу высказала и председатель городской Думы Тамара Полякова

Считаю, что деньги распределены рационально, по-хозяйски, – отметила глава депутатского корпуса. – Мы хотим, чтобы наш город стал еще более красивым и удобным для жизни. В приоритете также остается строительство жилья: сегодня в Губкинском уже возводится 10 домов, запланировано строительство еще 13 на окружные средства. Мы, депутаты, за то, чтобы наш город развивался и распределение средств было направлено именно на эти цели. 

Напомним, что, кроме этого, в текущем году будут профинансированы все тринадцать инициатив горожан, поступивших в рамках проекта «Уютный Ямал». В их числе будут выполнены ремонт проезда № 30 в микрорайоне 6, устройство пешеходных переходов на ул. Магистральной в 14-м микрорайоне и на ул. Газовиков в микрорайоне 16, детского игрового комплекса, сквера и спортивной зоны в 15-м микрорайоне, устройство контейнерных площадок для раздельного сбора коммунальных отходов, ремонт общественных зон и дорог в микрорайоне 16, посадка живой изгороди вдоль теплотрасс по центральным улицам, проведен национальный праздник «Сабантуй» и другие мероприятия.

В этом году мы решили поддержать все инициативы, кото-рые были предложены горожанами. Это очень значимое для нашего муниципалитета решение, ведь все проекты направлены на то, чтобы сделать Губкинский более комфортным для каждого жителя, – отметил глава города Андрей Гаранин.

Проект «Уютный Ямал» реализуется в округе по инициативе главы региона Дмитрия Артюхова. Очередной сбор идей начнется 1 марта и продлится до 31 мая. Для приема заявок горожан будет работать проектный офис, его специалисты помогут в решении всех вопросов.