В четверг, 6 февраля, на внеочередном заседании городской Думы утвердили изменения в бюджет Губкинского – он станет больше почти на полмиллиарда рублей.

Все тринадцать инициатив губкинцев поддержат финансированием

Фото Ирина Корчевская/Губкинская неделя

Эти деньги пойдут на ремонт дорог, учреждений образования - школ и детских садов, приобретение дорожной техники, строительство приюта для бездомных животных, трудоустройство подростков и другие цели.

Дума 2.jpg

Кроме того, в этом году будут профинансированы все тринадцать инициатив горожан, поступивших в рамках проекта «Уютный Ямал». В их числе будут выполнены: ремонт проезда № 30 в микрорайоне № 6, устройство пешеходных переходов на ул. Магистральной в 14 микрорайоне и на ул. Газовиков в 16 микрорайоне, детского игрового комплекса, сквера и спортивной зоны в микрорайоне 15, устройство контейнерных площадок для раздельного сбора коммунальных отходов, ремонт общественных зон и дорог в 16 микрорайоне, посадка живой изгороди вдоль теплотрасс по центральным улицам, проведен национальный праздник «Сабантуй» и другие.

- В этом году мы решили поддержать все инициативы, которые были предложены горожанами. Это очень значимое для нашего муниципалитета решение, ведь все проекты направлены на то, чтобы сделать Губкинский более комфортным для каждого жителя, – отметил глава Губкинского Андрей Гаранин.

Проект "Уютный Ямал" реализуется в округе по инициативе главы региона Дмитрия Артюхова. Очередной сбор идей начнётся 1 марта и продлится до 31 мая. Для приёма заявок горожан будет работать проектный офис, его специалисты помогут во всех вопросах.