На этой неделе, 19 декабря, в Салехарде состоялась встреча губернатора Ямала Дмитрия Артюхова с руководителями предприятий топливно-энергетического комплекса, которые работают на территории округа. Глава региона подвёл итоги уходящего года, поблагодарил компании за вклад в развитие округа и ответственную социальную политику.

Дмитрий Артюхов наградил руководителей предприятий ТЭК региона за ответственную социальную политику

– У наших компаний большие планы, которые будут реализованы в ближайшие годы. Вы чутко относитесь к нашей территории, умеете находить баланс между интересами жителей и развитием, решением глобальных энергетических задач, которого требует от нас страна. На Ямале формируется значительное количество доходов для развития России. Здесь формируется заказ, который позволяет людям в других регионах жить благополучно, поставляя вам оборудование. Радует, что все это будет существенно увеличиваться, – сказал Дмитрий Артюхов.
Артюхов_ТЭК 2.png
Губернатор наградил руководителей компаний за вклад в экологическое благополучие округа, в том числе, за поддержку экспедиций по очистке островов Белый и Вилькицкого, помощь в проведении экологических акций, ликвидацию несанкционированных свалок.

В заключении встречи губернатор и руководители предприятий приняли участие в акции «Ёлка желаний». Каждый снял с ёлки по одному шару с желанием ребёнка или пожилого человека, которое предстоит исполнить. Глава региона воплотит в жизнь мечту Ксении и Виктории Бондаренко из Ноябрьска побывать в Океанариуме.

Кроме того, 19 декабря губернатор встретился с генеральным директором ООО «Газпром недра» Всеволодом Черепановым и обсудил планы по развитию компании. Также глава региона подписал дополнительные соглашения к соглашениям о сотрудничестве с ОАО «Севернефтегазпром» и ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка». Документы продолжают партнёрство между округом и компаниями в сфере развития спорта, реализации экологических проектов, развития городов и поселков округа.