В пятницу, 20 декабря, в Москве губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали Соглашение о сотрудничестве на 2020-2024 годы.

Ямал и ПАО «ЛУКОЙЛ» договорились о сотрудничестве до 2024 года

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО
Компания продолжит способствовать стратегическому развитию региона и укреплению его экономической стабильности, поддержит реализацию спортивных мероприятий, проектов в области культуры и искусства, экологии.

– Партнерство правительства Ямала и компании "ЛУКОЙЛ" проверено временем и реальными делами. Компания не только способствует развитию экономики региона, но и активно участвует в решении социальных задач. Речь идёт о поддержке коренных малочисленных народов Севера, спорта, участии в деятельности нашего фонда "Ямине" и многих других инициативах. Рад, что наше взаимодействие вышло на новый уровень. Сегодня мы говорим, в том числе, о совместной подготовке квалифицированных молодых кадров. Наша цель – чтобы ямальские студенты были востребованы в регионе, в том числе и на предприятиях ПАО «ЛУКОЙЛ, – отметил Дмитрий Артюхов.

Сотрудничество округа и компании длится с 2007 года. При поддержке «ЛУКОЙЛА» в округе уже построены жилые дома для коренного населения и медперсонала районной больницы в посёлке Тазовский. Здесь же возведён Православный храм Покрова Пресвятой Богородицы, а в селе Газ-Сале и в посёлке Антипаюта появились часовни.

С 2018 года компания выделяет гранты на реализацию социальных и культурных проектов на территории Тазовского района и города Салехарда.