На очередном заседании Законодательного Собрания автономного округа, состоявшемся 19 декабря, депутаты внесли поправки в окружной бюджет на 2019 год. Уточнены основные параметры главного финансового документа региона, при этом его исполнение в текущем году планируется с профицитом – он составит 2,8 млрд рублей.

Ямальский парламент утвердил поправки в окружной бюджет на 2019 год

Фото пресс-службы Законодательного Собрания ЯНАО
Общий объем доходов окружного бюджета на 2019 год определен в сумме 215,3 млрд рублей, расходов – 212,5 млрд рублей. Как пояснил вице-спикер окружного парламента Виктор Казарин, уменьшение запланированных расходов бюджета в 2019 году на 2,8 млрд рублей связано с уточнением главными распорядителями средств окружного бюджета бюджетных ассигнований исходя из оценки ожидаемого исполнения и завершением финансового года.

Расходы на государственные программы автономного округа определены в сумме 206 млрд рублей. Межбюджетные трансферты, предоставляемые из окружного бюджета местным бюджетам на 2019 год, составили 85,9 млрд рублей.

– Удельный вес финансовой помощи муниципальным образованиям в автономного округе из окружного бюджета на 2019 год остается стабильно высоким и составляет 40,5% в общем объеме всех расходов, – подчеркнул парламентарий.

Уточненное распределение бюджетных ассигнований, включая экономию по отдельным статьям расходов, будет направлено на: переселение граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания (2,7 млрд рублей); обеспечение минимального размера оплаты труда на уровне не ниже прожиточного минимума и выполнение указов Президента Российской Федерации 2012 года по повышению оплаты труда работникам государственных и муниципальных учреждений социальной сферы (1,5 млрд рублей); межбюджетные трансферты муниципальным образованиям в автономном округе (800 млн рублей).