В Новом Уренгое 26 ноября прошла отраслевая конференция «Дороги Ямала 2019». В ее работе по итогам реализации на Ямале дорожной кампании-2019 года и планам на следующий приняли участие около 70 специалистов отрасли, а также представители всех муниципалитетов, подрядчики и эксперты в области дорожного строительства из Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга.

«Дороги Ямала 2019»: с реализацией нацпроекта в этом году справились

Открывая встречу, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Максим Першиков отметил, что в этом строительном сезоне в муниципалитетах отремонтировано более 100 километров дорог – в два раза больше, чем в прошлом. На региональных трассах дорожники привели в порядок 50 км.

– На следующий год объём работ не меньше, при правильном планировании всё можно выполнить качественно и в срок. Финансирование уже доведено, поэтому прошу муниципалитеты включиться сейчас в эту работу, – добавил глава ведомства.

В этом году появилось много и новых задач, связанных с реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На Ямале работы велись на 67 объектах.

– Ямал в целом с реализацией нацпроекта в этом году справился. Очень хорошо сработали муниципалитеты Салехардской городской агломерации, очень много объектов сделано по освещению на улично-дорожной сети, – прокомментировал заместитель начальника ФКУ Уралуправдор Алексей Комольцев.

Участники конференции побывали на строительстве моста через Пур. В начале ноября здесь произведена первая надвижка пролетного строения. В настоящее время на объекте идёт сооружение новых опор. На сегодняшний день 8 из 11 опор готовы на 100%. Две – в 60% готовности, здесь продолжаются работы по устройству сборно-монолитной части. На опоре №9 выполняются работы по устройству котлована, которые планируется завершить в январе. Также строители отсыпают левобережные автодорожные подходы, по обоим берегам обустроены технологические площадки, выполнено укрепление, устроен причал: все это обеспечит доставку стройматериалов до места проведения работ.