В этом году с полей предприятий получено 400 тонн картофеля – на 50 тонн больше, чем в прошлом году. И это, отмечают аграрии, несмотря на затяжную весну и позднее начало посевной кампании, которая пришлась на конец июня. А всего за последние два года объемы производства картофеля в округе выросли на 60%.

На Ямале собрали рекордный урожай картофеля

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО
Почти половина всего урожая пришлась на Салехард – на счету ООО «Ямальский картофель» 180 тонн картофеля, убранного с 16 гектаров земли. В этом году предприятие прирастило посевные площади еще двумя гектарами. В агрофирмах «Приполярная» и «Толькинская» в Красноселькупском районе собрано 115 тонн картофеля. На предприятии МСП «Мужевское» в Шурышкарском районе урожай картофеля составил около 100 тонн.

Справка
Ежегодно из окружного бюджета сельскохозяйственным производителям предоставляются субсидии на частичное возмещение расходов на производство картофеля и других овощей, приобретается необходимая техника, помещения для хранения урожая. Поддержка осуществляется в рамках государственной программы «Развитие АПК».