Традиционный конкурс проводится для стимулирования выпуска сельскохозяйственными товаропроизводителями ЯНАО высококачественной и безопасной продукции, применения инновационных и прогрессивных форм и методов переработки и производства пищевой продукции, повышения конкурентоспособности отечественного продовольствия на внутреннем рынке, улучшения работы предприятий, оказывающих услуги населению.

В Салехарде подвели итоги окружного конкурса среди сельскохозяйственных товаропроизводителей «Лучшее на Ямале — 2019». В их числе и губкинские предприниматели

Фото ИА «Север-Пресс»
Конкурс проводился по двум группам номинаций «Услуги населению» и «Продовольственные товары». По итогам работы компетентной комиссии были определены победители.

В номинации «Услуги для населения» «Лучшим городским предприятием общественного питания» стало губкинское ООО «Гравитация». В этой же номинации были определены «Лучшее городское предприятие» — ООО «Лента» (Ноябрьск), «Лучшее сельское предприятие общественного питания» — ИП Штарк (поселок Пангоды, Надымский район), «Лучшее городское хлебопекарное предприятие» — ИП Швецов (Новый Уренгой), «Лучшее сельское хлебопекарное предприятие» — ООО ПФ «Ныда-ресурс» (Надым).

В номинации «Продовольственные товары»: «Лучший производитель мясной продукции» — МП «Ямальские олени» (село Яр-Сале, Ямальский район), «Лучший производитель молочной продукции» — ООО «Веритас» (поселок Пурпе, Пуровский район), «Лучший производитель рыбной продукции» — ООО «Салехардский комбинат» (Салехард).

Все участники награждены дипломами и памятными подарками, а победителям конкурса предоставлено право использования Товарного знака «Лучшее на Ямале» сроком на два года.

Напомним, товарный знак «Лучшее на Ямале» зарегистрирован в государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации. Победители конкурса получат право его использовать при продвижении своей продукции – размещать на упаковках и этикетках, на торговых площадях, на выставках и ярмарках, на вывесках, в объявлениях и рекламе, в том числе в Интернете.