Тюменский нефтегазовый форум и выставка пройдут с 17 по 19 сентября. Новую технологию для локализации и устранения разливов нефти представит на Тюменском нефтегазовом форуме уральская компания «Биомикрогели».

В Тюмени готовятся к проведению нефтегазового форума

На поверхность воды, где произошел разлив, распыляется микрогель, который превращает нефть в микрокапсулы, преобразуя её из жидко-вязкого в желеобразное состояние. Технология компании запатентована и будет представлена на выставке Тюменского нефтегазового форума на стенде Свердловской области.

Помимо разработок НПО «Биомикрогели» свердловчане представят оборудование и технологии других производителей, — сообщает оргкомитет форума. В частности, компания «Научно-производственный холдинг «ВМП» производит антикоррозийные и иные индустриальные лакокрасочные материалы, которые применяют при строительстве и ремонте резервуаров для хранения нефти, нефтепродуктов и воды. Компания «Реиннольц» специализируется на изготовлении высокоэффективного потокорегулирующего оборудования для предприятий металлургии, энергетики, нефте- и газодобычи. НПП «Уником-Сервис» представит полиуретановые изделия для нефтегазового комплекса, НПО Автоматики имени Н.А. Семихатова — системы управления для автоматизации технологических процессов в различных отраслях промышленности. АО «Уралхиммаш» продемонстрирует оборудование для нефтяной, газоперерабатывающей, химической и нефтехимической отраслей.