Ингредиенты
2 апельсина;
1 лимон;
100 мл воды;
150 г сахара;
4 ст. л. манной крупы;
75 г орехов (на ваш вкус);
кокосовая стружка (для посыпки конфет)
Приготовление
Снять цедру с апельсинов и лимона, затем выжать сок (всего должно получиться около 225 мл).
В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить сок, цедру и сахар, поставить смесь на огонь и довести до кипения.
Кипятить 3 минуты.
Тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манку в кипящий сок. Варить, не переставая помешивать,
5 – 7 минут. Загустевшую смесь снять с огня и остудить до теплого состояния.
Поместить орехи в блендер или кофемолку, измельчить орехи до состояния муки (немного оставить крупинками).
Всыпать ореховую муку в основную смесь. Перемешать. Отщипывать небольшие кусочки, скатывать в шарики желаемого размера и обваливать в кокосовой стружке.
Перед подачей конфеты желательно охладить.
2 апельсина;
1 лимон;
100 мл воды;
150 г сахара;
4 ст. л. манной крупы;
75 г орехов (на ваш вкус);
кокосовая стружка (для посыпки конфет)
Приготовление
Снять цедру с апельсинов и лимона, затем выжать сок (всего должно получиться около 225 мл).
В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить сок, цедру и сахар, поставить смесь на огонь и довести до кипения.
Кипятить 3 минуты.
Тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манку в кипящий сок. Варить, не переставая помешивать,
5 – 7 минут. Загустевшую смесь снять с огня и остудить до теплого состояния.
Поместить орехи в блендер или кофемолку, измельчить орехи до состояния муки (немного оставить крупинками).
Всыпать ореховую муку в основную смесь. Перемешать. Отщипывать небольшие кусочки, скатывать в шарики желаемого размера и обваливать в кокосовой стружке.
Перед подачей конфеты желательно охладить.