Стеклянная лапша (вермишель фунчоза) – традиционный ингредиент и основа многих блюд азиатской кухни.

Салат из стеклянной лапши

Фото из открытых интернет источников

Понадобится:
200 г фунчозы;
3 – 4 огурца;
2 крупные моркови;
2 болгарских перца;
2 стебля сельдерея;
1 перец чили;
3 зубчика чеснока;
1,5 ст. л. кунжутного масла;
2 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. рисового уксуса;
молотый перец.
  
Приготовление
Огурцы, морковь, перец, сельдерей вымыть и очистить. Все овощи нарезать соломкой, морковь можно натереть на крупной терке, сельдерей порубить мелкими кубиками. Перец чили нарезать пластинками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Все овощи соединить в глубокой емкости. Влить соевый соус, масло, уксус. Поперчить, перемешать. Чтобы маринад стал менее кислым, можно добавить немного сахара. Убрать в холодильник минимум на
1,5 часа.
Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке — отварить или замочить в горячей воде. Промыть холодной водой. Соединить с овощами и перемешать.