Остренькая, хрустящая и очень вкусная овощная закуска как на повседневный, так и на праздничный стол – постные закусочные голубцы.

Острые закусочные постные голубцы

Понадобится:
капуста,
морковь,
чеснок,
зелень,
соль,
для маринада:
1 ст. кипяченой воды,
0,5 ст. л. раст. масла,
0,5 ст. уксуса (9%),
1 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара.

Приготовление
Капусту для голубцов приготовить, как обычно: разобрать на листья и отбить толстые части тупой стороной ножа либо немного приварить.
Для начинки натереть морковь на крупной терке и смешать с нарезанным чесноком и измельченной зеленью. Посолить по вкусу и завернуть в капустные листья. Сложить голубцы в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 2 – 3 дня.