Такая закуска будет прекрасным дополнением на праздничном столе. Главное – дать торту хорошо пропитаться.

Слоёный закусочный торт

Понадобится:
200 г отварного риса;
3 яйца;
2 авокадо;
2 свежих огурца;
200 г сливочного сыра;
200 г слабосоленой форели (или другой красной рыбы);
2 ст. л. майонеза;
соль – по вкусу.

Приготовление
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. На дно плоской тарелки поставить бортики для формирования закусочного торта, можно использовать разъемную форму для выпечки. Выложить рис, разровнять и смазать майонезом.
Авокадо почистить и порезать мелкими кубиками. Выложить авокадо на рис и разровнять. Смазать сливочным сыром.
Яйца натереть на крупной терке или мелко нарезать. Выложить яйца на авокадо и разровнять. Слегка смазать майонезом. Огурцы порезать мелким кубиком и выложить поверх яиц.
Смазать слой огурцов сливочным сыром, слегка прижимая. Выложить слой красной рыбы. Закрыть слоеный закусочный торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
Перед подачей оформить верх закусочного торта розочками из сливочного сыра, по желанию можно украсить икрой или зеленью.