Вкус и аромат ребрышек с луком не оставит равнодушным никого.

Понадобится:

700 г свиных ребрышек;
1 крупная луковица;.
4 зубчика чеснока;
50 г растительного масла;
лавровый лист;
специи, черный молотый перец, зелень и соль – по вкусу.

Как приготовить

Для блюда лучше выбирать ребрышки молодых свинок с хрящиками вместо костей, с мясом и с небольшим количеством жира. Ребрышки вымыть, разделить на части, обсушить бумажным полотенцем. Лук очистить, нарезать полукольцами толщиной 2 – 3 мм.
Разогреть в казане или высокой сковороде растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, опустить в него свиные ребра и жарить до румяности на сильном огне минут 10 – 15, помешивая и переворачивая мясо.
Положить к ребрышкам нарезанный лук и жарить еще 5 минут, периодически помешивая.

Влить в казан около 100 мл кипятка, посолить, добавить перец и любимые специи к мясу, лавровый лист, измельченный чеснок.

Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить свиные ребра еще минут 20 – 30 до готовности, иногда помешивая.

Когда тушеные свиные ребра будут готовы, по желанию можно добавить рубленую зелень.