Салат от Александры Гальцовой

Добрый день! Хочу поделиться своим почти фирменным салатиком. Рецепт совсем не сложный.

Вам понадобятся:
2 отварные картофелины;
1 отварная морковь;
100 г ветчины;
1 свежий огурец;
зеленый горошек;
консервированные ананасы;
майонез (лучше домашний);
для украшения – укроп и вареное яйцо.

Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками, заправляем майонезом и выкладываем на плоское блюдо в форме рождественского венка, украшаем веточками укропа, кружочками из яиц и моркови.

Домашний майонез:
150 мл растительного масла;
1 свежее яйцо;
1 ч. л. обычной острой горчицы;
1/2 ч. л. сахара;
щепотка соли (не больше 1/4 ч. л.);
1 полная ст. л. лимонного сока;
специи по желанию (например, перец, чеснок, зелень, растертые сухие травки, можно добавить сыр. Все добавки необходимо хорошо измельчить.).

Желток, горчицу, сахар, половину лимонного сока и специи слегка взбить. Далее, если вы взбиваете в кухонном комбайне насадкой-ножом,влейте очень тонкой струйкой половину растительного масла, постоянно взбивая. Если будете использовать венчик – добавляйте масло по каплям. Затем – оставшийся лимонный сок, взбейте на протяжении 7 – 10 секунд, и потом, опять же струйкой, – оставшееся масло. Должна получиться густая масса.

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!