Нам понадобятся:
4 хлебные булочки;
200 г шампиньонов;
150 – 200 г куриного филе;
180 мл сливок 15 – 20-процентной жирности;
80 г твердого сыра;
1 луковица;
1 – 2 зубчика чеснока;
1 ст. л. муки;
30 г сливочного масла;
2 – 3 ст. л. раст. масла;
свежая зелень (укроп, петрушка, базилик);
соль, перец – по вкусу.

Приготовление
Сначала подготовим курицу. Нарезаем филе кусочками небольшого размера. На сковороду вливаем пару ложек растительного масла, хорошо его разогреваем и обжариваем куриное филе до полной готовности. Так как кусочки небольшие, то приготовятся они быстро, достаточно 5 минут.

Мелко рубим очищенную луковицу, шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.

На растительном масле обжариваем до румяности шампиньоны с луком, добавляем обжаренное куриное филе и муку. Быстро все перемешиваем. Мука должна равномерно разойтись по массе.

Затем вливаем сливки, добавляем рубленую зелень, раздавленный чеснок и молотый перец с солью. Перемешиваем и томим на малом огне до загущения соуса.

Пока курица с грибами томятся в сливках, подготавливаем булочки. Ножом снимаем верхушки и аккуратно выщипываем весь мякиш, оставляя у булочек только дно и стенки. Затем наполняем до самого верха теплой мясо-грибной массой.

Густо посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку наполненные булочки запекаться при 180 градусах 8 – 10 минут.

Достаем, когда сырные шапочки красиво зарумянятся. Даем немного остыть и сразу же подаем.

Приятного аппетита!