(хе – рыба или мясо, маринованное в острых специях и не прошедшее термическую обработку)

Проверено, вкусно. Предлагаем приготовить вкусную закуску, не затрачивая при этом слишком много сил и времени

Хе из щуки

Фото из открытого интернет-источника
Понадобится:
тушка щуки весом не меньше килограмма;
2 средние моркови;
2 большие луковицы;
2 ст. л. соли;
1/2 ст. л. сахара;
4 ст. л. 9-процентного столового или 3-процентного рисового уксуса;
сок 1/2 лимона;
3 ст. л. растительного масла;
перец черный горошком, кориандр или другие приправы.

Приготовление

Как можно тщательнее промываем щуку внутри, отрезаем плавники. Чистить рыбу не нужно. Отделяем от костей, снимаем шкуру и получаем два куска филе.
Оставшиеся крупные косточки можно удалить пинцетом. Режем филе на кусочки не более 1 см.
Заливаем рыбу соком половины лимона и даем постоять минут 15 – 20. Пересыпаем солью с сахаром. Оставляем на 4 часа. Затем смываем, даем стечь воде.
Лук режем полукольцами, посыпаем перцем и немного мнем. Смешиваем лук с рыбой и заливаем уксусом. Ставим под гнет в холодное место на 12 часов.
По истечении этого времени щука будет выглядеть иначе: мясо белое, нежный вкус рыбы сохраняется. Что самое интересное, пропадают мелкие косточки, которые, возможно, остались.
Морковь натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой, высыпаем в раскаленное растительное масло. Ждем, когда морковь станет мягкой, но не зарумянится.
Выливаем масло с морковью в рыбку. Перемешиваем, и слегка кислое, немного сладкое, чуть-чуть пряное хе у вас на столе.