Пирог очень прост в приготовлении. Когда нужно быстро накормить всю семью ужином, но так, чтобы было вкусно, просто и с изюминкой, этот рецепт подойдет как нельзя кстати.

Фото из открытого интернет источника
Ингредиенты:
для теста: 
0,5 кг картофеля; 
25 г сливочного масла; 
1 яйцо; 
100 мл молока; 
100 г муки; 
соль – по вкусу;

для начинки:
250 г грибов; 
2 крупные луковицы; 
50 г сливочного масла; 
50 мл сливок 20-процентной жирности; 
1 – 2 ст. л. муки;
100 г сыра; 
соль, перец – по вкусу; 
1 желток для смазывания.

Приготовление:
Грибы помыть, нарезать ломтиками, лук очистить и порезать полукольцами. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук и грибы.

Затем добавить муку, влить сливки, посолить и поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.

Для теста: картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и немного остудить. Добавить масло, яйцо, молоко, муку и замесить эластичное тесто.

Выложить картофельное тесто в форму для торта, дно которой выстелить промасленной бумагой для выпечки. Оставить немного теста и сделать из него бортики для пирога. Для этого из остатков теста скатать колбаску такой же длины, как окружность пирога. Смочить края водой, положить колбаску по окружности, прижать руками и сформировать бортик. Выложить начинку, посыпать сыром, смазать края пирога желтком. Выпекать до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 180° С. Вынуть пирог. Подавать с салатом из свежих овощей. 

Приятного аппетита!