Чуду – это тонкие, но в то же время очень вкусные и сытные пресные лепешки с начинкой, которая может быть разнообразной: картофельное пюре, творог с зеленью, мясной фарш и даже тыква.

Фото из открытых интернет источников
Ингредиенты:
для теста: 
– кефир – 500 мл;
– мука – 500 г;
– сода (негашеная) – 
1 ч. л. (без горстки);
для начинки:
– соль – щепотка;
– творог – 500 г;
– лук;
– соль, перец;
– зелень;
– сливочное масло.

Приготовление:
Делаем тесто: соединяем муку, кефир и соду. Замешиваем тесто до состояния однородной массы и, пока оно подходит, готовим начинку. Для этого необходимо в измельченный творог нарезать зелень, добавить обжаренный лук, соду (на кончике ножа), соль и перец (по вкусу).

Получившееся тесто делим на 12 частей и каждую скатываем в колобок. Затем раскатываем их в небольшие лепешки толщиной 1 – 2 см и выкладываем начинку (по объему столько же, сколько и теста). Защипываем тесто по кругу, поднимая края вверх, пока полностью не закроется начинка, немного приминаем и аккуратно раскатываем в тонкую лепешку. Обжариваем ее на сухой разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета и смазываем сливочным маслом. Подавать чуду нужно с пылу с жару. 

Приятного аппетита!