Не секрет, что рыба вкусна, полезна и питательна. Все это с легкостью можно сказать и о пеляди. Это вкусная рыба с нежнейшим мясом, причем отличается своей жирностью, чем больше возраст рыбы, тем она жирнее.

Маринованная пелядь с луком, лимоном и укропом

Ингредиенты:
1 шт. (около 0,5 кг) пеляди;
4 – 5 веточек укропа;
4 – 5 кружочков лимона;
100 г репчатого лука;
1 ч. л. специй для маринования рыбы;
1 лавровый лист;
2 бутона гвоздики;
1 ст. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1,5 стакана холодной кипяченой воды;
1 ч. л. уксусной эссенции.
Приготовление:
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и уложите в небольшую миску, в которой будете мариновать рыбу. Оставьте немного лука, чтобы проложить его между ломтиками рыбы. Промойте веточки укропа, нарежьте лимон кружочками или небольшими дольками и выложите поверх лука, оставьте несколько веточек и пару долек лимона, чтобы положить их сверху.

Очищенную рыбу промойте и нарежьте на порционные кусочки. Выложите подготовленную рыбу в емкость для маринования, перекладывая кусочки полукольцами лука. Поверх рыбы выложите оставшийся лимон и веточки укропа.

Приготовьте маринад. Добавьте в воду приправу, лавровый лист, гвоздику, соль и сахарный песок. Влейте уксусную эссенцию и все тщательно перемешайте. Готовым маринадом залейте рыбу с укропом, луком и лимоном. Закройте емкость крышкой и слегка встряхните. Поставьте рыбу в холодильник на 12 часов.

Готовую рыбу выложите на тарелку и полейте растительным маслом, подавайте с отварным картофелем.