Салат с говядиной и солёными огурцами

Понадобится:
250 г нежирной говядины без костей,
4 репчатые луковицы,
4 яйца,
1 соленый огурец,
1 лимон,
зелень петрушки и укропа,
майонез для заправки, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Нарезанный полукольцами репчатый лук замариновать в соке лимона на 2 – 3 часа. Затем сок слить, а лук слегка промыть.

Мясо отварить и нарезать мелкими кусочками. Яйца сварить вкрутую и порубить. Огурец и зелень измельчить.
На дно салатницы выложить лук, смазать майонезом, потом мясо, огурец, яйца, все промазывая майонезом.
Сверху посыпать зеленью и дать настояться в холодильнике минимум полчаса.