В городском парке культуры и отдыха «Юбилейный» приверженцы здорового образа жизни соревновались во фрироупе. Десять команд, стремясь к победе, в две попытки преодолевали воздушную дистанцию по веревочной тропе.

Натянуть веревку, соблюсти баланс и как следует ухватиться: участникам приходилось учитывать каждую особенность при прохождении этапов.

Фото: Юлия Иванова, «Губкинская неделя»
Субботний день выдался пасмурным, но это не помешало участникам соревнований интересно и с пользой провести время на лоне природы. Дистанция фрироупа состояла из девяти этапов: «трапеция», «лестница», «горизонтальный маятник», «параллельные перила» и другие, и только одно правило – не коснуться земли от старта до финиша.

После жеребьевки и инструктажа по технике безопасности на трассу вышли первые смельчаки. На старт пять членов команды выходили по очереди: как только один участник проходил этап, в борьбу тут же вступал следующий, поэтому к финишу шли всей командой. Конечно, первым спортсменам было сложнее, ведь именно им предстояло выявить все подводные камни веревочного маршрута. Хорошо, что на прохождение дистанции давалось две попытки, поэтому командам удалось значительно улучшить свои результаты.
42011.jpg
42012.jpg
Отдельно нужно отметить атмосферу, царящую на соревнованиях: участники активно поддерживали друг друга, страховали на этапах и давали ценные советы спортсменам. Многие команды выходили на старт с выработанной стратегией, которая помогала более уверенно преодолевать непростые этапы фрироупа.

Покорить полосу препятствий оказалось под силу не всем: как признались участники соревнований уже после финиша, балансировать в воздухе на веревках оказалось сложнее, чем кажется на первый взгляд. Однако даже сход с дистанции не помешал молодым губкинцам получить массу удовольствия от лазания по веревкам.

По итогам соревнований третье место заняла команда школы № 7, второе – в активе команды «Камар» (сборная ООО «РН-Пурнефтегаз»), лучшей в городских соревнованиях по фрироупу стала команда «Химия жизни» ПАО «СИБУР Холдинг». Победители награждены дипломами и денежными призами, но самое главное – все участники соревнований по фрироупу получили весомый заряд бодрости и положительных эмоций.