В прошедшую субботу, 21 сентября, в этнографическом парке "Кочевник" прошёл XIV городской спортивно-оздоровительный слет студенческой и работающей молодежи. Команды, как положено, преодолевали несколько этапов спортивно-туристической полосы препятствий, разбивали лагерь, готовили каждая свое фирменное походное блюдо, покоряли реку на катамаране, ловили на удочку рыбу и у костра пели под гитару любимые песни.

Немало пришлось попотеть участникам на первом этапе "Маршрут выживания", выполняя сложные задания: преодолеть навесную переправу с использованием специального снаряжения, переправиться через овраг по бревну, транспортировать на носилках пострадавшего, развести в лесу костер из окружающих материалов и другие.
DSC_6683.jpg
Не менее экстремальным был и следующий этап "Техника водного туризма». Экипажам в составе четырех человек нужно было пройти трассу по воде на катамаране за наименьшее количество времени.
DSC_6731.jpg
На завершающем этапе оценивалось обустройство биваков. Здесь судьи смотрели установку палатки, организацию кострового места и места для приема пищи, а также санитарно-гигиеническое состояние лагеря. В этот же этап также входили конкурс "Обед туриста", в котором оценивались вкусовые качества и оформление блюд, и «Конкурс рыбаков".

Все семь команд достойно справились с заданиями, но по итогам соревнований определились победители: первое место заняла команда "Химия жизни" (Губкинский ГПЗ), второе – "Молодая гвардия" (ВОО «Молодая Гвардия Единой России»), третье – "Самый СОГ" (Губкинский ГПЗ).

Все победители награждены дипломами и денежными призами. Помимо наград все участники получили порцию адреналина и хорошего настроения, а также возможность с пользой провести выходной день на свежем воздухе.