Форум «Я – Губкинский» с каждым годом набирает все большую популярность среди молодежи: растет количество и расширяется география участников – к губкинцам присоединяется молодежь из соседних муниципалитетов.

У жюри была нелегкая работа: выбрать из семнадцати проектов лучшие.

Фото: Эвелина Хиль, «Губкинская неделя».
14011.jpg 14012.jpg
Масштабное молодежное мероприятие проходило в аудиториях ГДШИ имени Г. В. Свиридова в течение двух дней – 30 и 31 марта. Участие в нем приняли не только губкинцы, но и представители Муравленко, Тарко-Сале, Салехарда.

Молодые люди знакомились друг с другом, участвовали в тренингах, мастер-классах, акциях, готовясь к защите проектов. Каждому участнику представилась возможность самостоятельно разработать и защитить социально значимый проект.

На форуме действовали несколько тематических площадок разных направлений. На каждой площадке работал приглашенный тренер-эксперт: «Я – семья» – Светлана Фаст, «Я – доброволец» – Инна Тереш, «Я – лидер» – Марина Холохолова и «Я – медиа» – Иван Гапчук и Антон Малайко.
14013.jpg
В завершение первого дня молодежь ждал фотофлешмоб «Здоровое настоящее –счастливое будущее», который удался на славу! Участники выстроились в букву Я и в видеопривете передали эстафету городу Тарко-Сале, где пройдет следующий молодежный форум.

В течение второго дня ребята усердно готовились к защите проектов. Среди участников также проходила онлайн-акция «Я на форуме», в ходе которой нужно было выставить в социальной сети «ВКонтакте» пост с фотографией и поставить хештег #форумягубкинский. По итогам подсчета набранных лайков победители конкурса были награждены денежными призами и дипломами. Почетное первое место заняла Анастасия Шевченко, второе место у Марии Коваленко, а третьим призером стала Алина Оноприенко.

По итогам защиты молодежных проектов на площадке «Я – семья» победу одержала Айгуль Алсынбаева с проектом «Мама + малыш – спорт доступен!». На площадке «Я – доброволец» лучшим признали проект Юлии Гатиной «Обеспечение безопасности детей в ночное время суток «Засветись».

В направлении «Я – лидер» пальму первенства жюри отдало сразу двум авторам: Лилии Сафаргалиевой за проект «Продвижение туристического бренда округа «Мой Ямал» и Павлу Айваседо за проект «Путь к солнцу». На площадке «Я – медиа» победителем стала Анастасия Фомичева с проектом «Север – на – «Я».
14014.jpg
Все призеры награждены дипломами и денежными призами, а участники получили сертификаты.