Зимняя рыбалка требует максимум усилий и более тщательной подготовки по сравнению с рыбалкой в летнее время года. Этот вид рыбной ловли набирает популярность с каждым годом среди профессионалов, любителей и новичков.

Фотоальбом "Зимняя рыбалка – 2019"

Не боясь ни мороза, ни холода, тысячи рыбаков отправляются на реки, озера, пруды, и нет такой силы, которая бы удержала их в домашнем тепле. Не смогли усидеть дома в минувшую субботу и губкинские любители зимней рыбалки. И была на то веская причина: на реке Пяку-Пур проходили открытые городские соревнования «Зимняя рыбалка – 2019». В этом году заявки на участие подали 134 рыбака.

После регистрации все участники отправились на лед, где каждый самостоятельно пробурил себе лунку. Организаторы наблюдали за тем, чтобы все было справедливо, и искренне желали участникам удачи! Более того, опытные в рыбацком деле судьи помогали детворе, подсказывали, что и как лучше сделать.
Стоит отметить, что пока рыбаки «колдовали» над своими лунками, зрители не скучали. Взрослых и детей ждала развлекательная программа. Все активно принимали участие в играх и забавах, катались на снегоходе, плясали под зажигательную музыку, а кроме того, успели отведать вкусной каши и насладиться горячим чаем. 

Рыбакам давалось два часа, после чего все отправились взвешивать свои трофеи: традиционно победителя определяли по весу улова. По итогам соревнований третье место занял Евгений Гальцов, второе – Александр Корепанов, а почетное первое место досталось Алексею Морозову, который участвовал в соревнованиях на протяжении шести лет и в этом году наконец-то одержал достойную победу с уловом в 4 килограмма 600 граммов. Победителям вручили денежные призы и дипломы. 

Также рыбаков наградили в разных номинациях: «Самая дружная семья», «Самый маленький участник» и «Самая маленькая участница», «Самая большая рыба» и «Самая маленькая рыба». Все участники попытали удачу в лотерее, и 11 счастливчиков выиграли замечательные призы от спонсоров.