коломиец.jpgМаксим Петрович Коломиец
Заведующий досуговым клубом «Гармония» МБУ «ЦДДМ «Современник»

Северная биография Максима началась так же, как и у многих его ровесников: в 1994 году четырёхлетним мальчиком его на Север привезли родители. Молодая семья поселилась в посёлке Пурпе. Здесь Максим окончил школу, затем получил диплом о высшем образовании в городе Тюмени.

– После окончания университета для себя я твёрдо решил, что хочу вернуться на Ямал. По приезде искал, чем заняться, и судьба сложилась так, что устроился специалистом по работе с молодёжью в центр «Современник». И нужно сказать, что мне очень повезло, потому что я сразу же начал вести моё любимое направление – КВН, – поделился наш герой.

Игра КВН стала неотъемлемой частью жизни молодого человека ещё в седьмом классе. Тогда по счастливому стечению обстоятельств Максим оказался в числе ребят, которых отобрали для шоу-подтанцовки пурпейской команды КВН, готовящейся к выступлению на фестивале в Тюмени. Перед конкурсом в ходе редакторской проверки появились новые роли, так команде потребовался чтец юмористического стихотворения. В итоге это поручили семикласснику Максиму Коломийцу, с чем он отлично справился и получил награду за лучшую мужскую роль на областном фестивале! И именно после удачного дебюта он решил, что нужно продолжать. В КВН играл не только в школьные годы, но и в составе студенческой сборной, а затем стал активно развивать это направление в Губкинском. Так любимое увлечение стало призванием молодого человека.

– Хочу сказать, что я пришёл уже на готовую базу: в городе развито движение КВН, есть команды и свои зрители, а я только расширил географию губкинского КВН и сделал его межмуниципальным. Теперь к нам на игры приезжают из Ноябрьска, Тарко-Сале, Муравленко и Ханымея, – рассказывает Максим.

Активную работу с губкинскими юмористами молодой человек ведёт с 2015 года и не собирается останавливаться на достигнутом. Сейчас он готовит к выпуску уже третье поколение юных кавээнщиков. Кроме того, планирует развивать в нашем молодом северном городе и другие юмористические направления, такие как импровизация и стендап.



бондаренко.jpgАнастасия Александровна Бондаренко
Учитель начальных классов МБОУ «ООШ № 6», член молодёжного парламента при Законодательном Собрании ЯНАО

– Когда у меня спрашивают, где я работаю, я отвечаю, что у меня нет работы. Школа – это моя жизнь. Всё, даже моё свободное время, занимает школа, и если у меня есть какое-то хобби, то я реализую его вместе с детьми, – говорит Анастасия.

В жизни каждого человека есть люди, которые оказывают заметное, подчас решающее влияние на формирование его профессиональных качеств, характера и мировоззрения.

– Всё своё время и знания моя первая учительница отдавала нам, – вспоминает наша героиня, – чтобы мы выросли умными, добрыми, отзывчивыми и честными людьми. Я мечтала тоже быть таким героем для детей.

Анастасия Бондаренко – самый молодой педагог школы № 6, но уже победитель регионального публичного конкурса на соискание гранта «Новый учитель Ямала» и регионального этапа конкурса видеороликов «Семейные ценности», лауреат городского фестиваля видеоуроков «Класс как место для деятельности». Она же возглавляет совет молодых педагогов города и входит в состав молодёжного парламента при Законодательном Собрании ЯНАО.

Наша героиня родом из города Ишима Тюменской области. Получив высшее образование по профилю учителя начальных классов, уехала работать по специальности в Тюмень. Но звонок от директора губкинской школы № 6 изменил её планы.

В 2017 году Анастасия и ещё пятеро молодых педагогов организовали команду КВН «Дети Садыковой», в которой она стала капитаном. Участвовали в городских играх КВН, а также в играх, проходивших в п. Ханымей и в г. Новый Уренгой. В последней игре-фестивале из 11 участвовавших команд заняли 1-е место. Помимо увлечения КВН, у Анастасии есть ещё одна страсть с детства – танцы, которыми она занимается уже более 20 лет. В родном городе Ишиме танцевала в народном ансамбле эстрадного танца. Свой класс она так увлекла этим искусством, что теперь все ребята занимаются танцами профессионально, в Губкинской школе хореографического искусства.

Несмотря на то что в Губкинском Анастасия живёт всего 4 года, она полна желания помочь городу и идеями, и своими силами, например в организации мест досуга для подростков, наподобие антикафе, где они смогли бы просто собираться в тёплом, уютном месте, общаться, играть в игры, читать книги и пить чай.



Олейников.jpgОлег Александрович Олейников
Начальник Губкинского газового промысла ООО «Газпром добыча Ноябрьск»

Губкинский газовый промысел Олег Олейников возглавил в ноябре 2018 года, а в компанию «Газпром добыча Ноябрьск» пришёл двадцать лет назад молодым специалистом после окончания Уфимского государственного нефтяного технического университета. За эти годы прошёл путь от оператора по добыче нефти, газа и газового конденсата (ДНГ и ГК) до начальника промысла.

В 1999 году после нескольких неудачных попыток трудоустроиться повезло: его взяли оператором ДНГ и ГК на Комсомольский газовый промысел, где в то время запускался Северный купол. Примерно через три года молодого и перспективного специалиста перевели на Западно-Таркосалинский газовый промысел инженером-технологом. Именно здесь и прошло его профессиональное становление, за 13 лет он вырос до главного инженера.

А в 2012 году в жизни Олега Александровича начался новый и очень интересный этап: ему предложили поработать в этой же должности на строящемся Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии, одном из крупнейших на востоке России. Три года жизнь кипела, как на вулкане: решение сложнейших производственных задач, бесконечные командировки и перелёты по стране, бесчисленные совещания, переговоры с подрядчиками и проектными институтами… Но у руководства компании на опытного специалиста и руководителя уже были другие планы. И Олега Александровича назначили начальником Губкинского газового промысла.

Для него промысел – это не только технологический комплекс, но и люди, которые достойны уважения и внимания.

В прошлом году коллектив ГГП отпраздновал двадцатилетний юбилей. И эту дату газовики отметили благотворительной акцией «20 добрых дел». А на фестивале профмастерства ООО «Газпром добыча Ноябрьск» специалисты Губкинского газового промысла завоевали два первых, одно второе и одно третье места, и переходящий кубок вновь достался команде Олега Олейникова.

В своих профессиональных планах молодой руководитель хочет развиваться и двигаться дальше, а в личных, как ответственный родитель, – воспитать трёх сыновей достойными и успешными людьми.