Бийболатов ЛИЦО ГОДА.jpgТемирлан Абдулханович Бийболатов
Старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по МО г. Губкинский УНД и ПР Главного управления МЧС России по ЯНАО

Молодая семья Бийболатовых приехала на Крайний Север из родного Дагестана совсем ненадолго. Но, как поется в песне Игоря Корнилова: «Приезжают на полгода – остаются навсегда», так и они обосновались в маленьком, но уютном Губкинском. А совсем скоро в семье случилось радостное событие: на свет появился любимый сын Темирлан.

Активный мальчик всегда радовал своих родителей спортивными достижениями. После успешного окончания школы № 5 и получения аттестата об общем образовании он решил продолжить обучение в кадетском классе школы № 4, ведь в нем всегда горел патриотический дух. Поэтому и свой профессиональный путь он решил выбрать именно в этом направлении и поступил в Уральский государственный институт противопожарной службы в Екатеринбурге. Получив диплом о высшем образовании, молодой человек точно знал, что вернется в родной город.

– В Губкинском мой дом, семья и друзья. Я люблю наш уютный город и не думал о том, чтобы отсюда уехать, – признается Темирлан.

Его профессиональный путь начался в 2018 году в губкинской пожарной части. Молодой человек выбрал одну из самых благородных и опасных профессий – профессию пожарного. Результат не заставил себя ждать, через пару месяцев старательность и ответственность Темирлана были вознаграждены: его аттестовали на должность младшего сержанта. В октябре 2019 года произошел взлет по карьерной лестнице. Сейчас он работает старшим инспектором отдела надзорной деятельности. Самым важным достижением считает резкий скачок в карьере, что еще больше мотивирует развиваться и совершенствоваться.

Темирлан Бийболатов не планирует останавливаться на достигнутом, у него большие планы как в работе, так и в личной жизни. В приоритете – семья и дальнейшая служба в пожарной части.

В жизни Темирлан Бийболатов руководствуется простыми, но верными словами: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки».



Салдаев.jpgАндрей Павлович Салдаев
Генеральный директор АО «Губкинские городские электрические сети»

В Губкинский Андрей Салдаев приехал в 1998 году для прохождения производственной практики в МУП «УТВИС» в должности электромонтера по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики, где был принят единственным практикантом, пришедшим со стороны. Как отмечает Андрей Павлович, когда он впервые приехал в наш город, удивился наличию деревянных построек.

– Для меня это было в новинку. Сам я родом из Челябинской области, из небольшого рабочего поселка Первомайского, в котором занимаются промышленным производством строительных материалов. Неудивительно, что все постройки в моем поселке были фундаментальными, кирпичными.

По окончании Челябинского монтажного колледжа, где Андрей Салдаев получил специальность «монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования предприятий и гражданских зданий», был принят в ГГЭС на работу электромонтером по обслуживанию распределительных сетей. Постоянно повышал свой профессиональный уровень и параллельно с основной деятельностью исполнял обязанности главного энергетика ОАО «НК «Янгпур», а в 2006 году – директора ООО «БН-ЭнергоСервис». С июля 2018 года, после преобразования МУП «Губкинские городские электрические сети» в акционерное общество, был переведен заместителем генерального директора по производству. Многолетний и добросовестный труд Андрея Павловича отмечен наградами разного уровня – от почетной грамоты главы города до почетной грамоты губернатора ЯНАО. В 2019 году, окончив Тюменский государственный университет, он получил второе высшее образование по специальности «государственное и муниципальное управление».

С 2011 года А. П. Салдаев – член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». С 2015 года входит в состав политического совета Губкинского местного отделения партии, активный участник проекта «Городская среда».

Андрей Павлович счастливо женат вот уже 17 лет, имеет 2 сыновей: старшему – 14 лет, младшему – 10 месяцев. Сыновья – гордость отца: старший учится на 5, его фотография размещена на Доске почета в школе, младший тоже не отстает – он одним из первых получил подарок новорожденному в нашем городе.



Демин.jpgАндрей Игоревич Дёмин
Преподаватель-организатор ОБЖ и учитель физической культуры МБОУ «ООШ № 3»

Андрей Дёмин – человек, о котором можно с уверенностью сказать, что он действительно нашел себя на профессиональном поприще и занимается любимым делом. Уже на протяжении 20 лет Андрей Игоревич – бессменный преподаватель-организатор ОБЖ и физической культуры школы № 3, где работает с первых дней переезда в Губкинский из Свердловской области.

– Во время обучения в школе активно занимался лыжными гонками и всегда хотел, чтобы моя будущая профессия была связана с физической культурой и спортом. Поэтому после получения аттестата зрелости я без колебаний поступил на физкультурный факультет тогда еще Шадринского государственного педагогического института, – рассказывает о начале своей карьеры наш герой.

Получив диплом о профессиональном образовании и пройдя срочную службу в армии, он приступил к учительской работе. Андрей Игоревич признается, что за все эти годы еще ни разу не усомнился в правильности выбора профессии. Изо дня в день он с большим вдохновением занимается патриотическим воспитанием и физическим развитием юных горожан. Вместе с ним, опытным наставником, ребята с интересом готовятся к новым испытаниям, тщательно подбирая материалы и отрабатывая каждый этап будущих состязаний. А победа на муниципальном этапе и выход на региональный уровень придает им еще больше энтузиазма. Воспитанники А. И. Дёмина не раз становились победителями и призерами различных конкурсов и олимпиад по ОБЖ и физической культуре, соревнований по пожарно-спасательному спорту, турниров по военно-прикладному и силовому многоборьям, а также регионального сетевого проекта «ЮнАрктика». Неоднократно команда школы становилась победителем городских и участником окружных соревнований юных инспекторов ПДД «Безопасное колесо». Благодаря тесной работе с управлением по делам молодежи и туризму ученики Андрея Игоревича принимали участие во Всероссийской акции «Вахта Памяти» в составе поискового отряда «Память» и в различных профильных военно-патриотических сменах. А высокий профессионализм педагога отмечен наградами не только муниципального и регионального, но и федерального значения.