Варламов1.jpgВадим Владимирович Варламов

Директор МУП «Губкинское управление недвижимостью и технической инвентаризации»

Всегда радостно, когда выпускники губкинских школ, отучившись в вузах на Большой земле, возвращаются в наш маленький уютный город, чтобы работать здесь, делать его еще лучше, еще комфортнее.

Когда семья Варламовых приехала в Губкинский, история самого молодого на тот момент города страны не насчитывала еще и трех лет. Вадим Владимирович – выпускник школы № 5, получил среднее профессиональное юридическое образование и высшее по специальности «государственное и муниципальное управление» (ТюмГУ). За многолетнюю трудовую деятельность в Губкинском прошел путь от простого рабочего до руководителя. Освоить ряд рабочих специальностей заставили трудные 90-е (пришлось поработать и плотником, и бетонщиком). В дальнейшем вернулся к специальности по диплому, работал юристом, руководителем в коммерческих структурах. В 2008 году пришел в ООО «РН-Пурнефтегаз», где начинал в должности инженера, а уже в 2012-м возглавил сектор обеспечения АУП. Впоследствии перешел в органы местного самоуправления: сначала возглавил дирекцию по обслуживанию деятельности органов местного самоуправления, а затем – городское управление недвижимостью и технической инвентаризации.

Вадим Владимирович активно участвует в общественной жизни города: он курирует ход реализации в Губкинском федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда» ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», занимается правовым просвещением губкинцев. В. Варламов – постоянный участник рейдов народного контроля. В 2018 году он стал общественным помощником уполномоченного по правам человека в ЯНАО и теперь помогает губкинцам решать проблемы, защищать свои права и свободы.
К общественному помощнику люди обращаются с самыми разными вопросами: бездействие или некачественная работа коммунальщиков, нарушение условий труда и права на охрану здоровья; кто-то идет с предложениями, как город сделать уютнее, а кто-то – за консультациями правового характера… И каждому Вадим Владимирович старается помочь.



Коляда1.jpgСергей Геннадиевич Коляда

Директор МБУ «Централизованная клубная система города Губкинского»

Возможно, никто и не предполагал, что появление молодого учителя музыки Сергея Коляды в школе 

№ 6 строящегося в 1993 году тогда еще поселка Губкинского станет началом новой вехи в культурной жизни его жителей. Сначала он вовлек в удивительный мир музыки ребят, которые с большим удовольствием приходили на каждый его урок, ведь Сергей Геннадиевич находил подход к ученикам любого возраста: с младшими занятия проходили в игровой форме, а старшие осваивали аккорды и сами аккомпанировали на гитаре. Затем в качестве директора молодежного центра «Факел» С. Коляда осуществил свою давнюю мечту: и в городе появилась первая студия звукозаписи, которая позволила развивать творческие способности губкинцев всех возрастов. 

Нужно сказать, что с раннего детства музыка была неотъемлемой частью жизни Сергея Коляды. С малых лет мама прививала ему любовь к прекрасному: совместное прослушивание оркестра и пение песен, знакомство со звучанием различных инструментов – все это способствовало развитию музыкального слуха и вкуса. Переехав с родителями из родного украинского города Балаклеи в Якутию, будучи еще пятиклассником, он продолжил погружение в мир музыки: обучался в музыкальной школе, создал свой первый творческий коллектив и выступал с концертами.

Затем семья вернулась на Украину, и до переезда в наш молодой северный город карьеру в сфере культуры он строил в г. Александрии. 

Сегодня Сергей Геннадиевич – известный не только в Губкинском, но и за его пределами композитор и аранжировщик, автор более 300 произведений, руководитель творческих групп «Сеанс» и «Случайное совпадение», а его детище – хор работников культуры – стал украшением всех городских концертных программ. Талант музыканта и руководителя был высоко оценен на федеральном уровне, ему присвоено звание заслуженного работника культуры России. Под чутким руководством Сергея Геннадиевича дружный коллектив ЦКС из года в год радует зрителей своим неповторимым творчеством, где каждый концерт – это целый спектакль, история судеб и взаимоотношений.



Колташев1.jpgЭдуард Николаевич Колташев

Начальник сектора медобслуживания управления промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды ООО «РН-Пурнефтегаз»


Эдуард Колташев родился в Свердловске. После службы в пограничных войсках решил посвятить свою жизнь медицине – поступил в Свердловский государственный медицинский институт. 

После окончания института в 1990 году устроился хирургом в районную больницу в городе Богдановиче. В ноябре 1991-го приехал на юбилей к отцу, который жил и работал в Губкинском, тут и познакомился с местными врачами, которые рассказали ему о перспективах развития города и о том, что здесь очень нуждаются в молодом хирурге. Вся семья уговаривала Эдуарда переехать на Север, работать здесь и быть ближе к родным, и уговорили.  

Эдуард Николаевич переехал с семьей в Губкинский и в течение десяти лет работал в хирургическом отделении городской больницы. В ноябре 2002 года получил приглашение возглавить медицинский отряд ОАО «НК «Роснефть-Пурнефтегаз». В настоящее время занимается охраной здоровья работников ООО «РН-Пурнефтегаз».
Со своей будущей женой Ларисой Эдуард Колташев познакомился еще в детской спортивной школе, где занимался конькобежным спортом. После первого курса института сыграли свадьбу, а затем у молодой пары появилась на свет дочь Анна. Уже в Губкинском родилась вторая дочь Елизавета, а потом и сын Иван. Дети все уже взрослые, Елизавета и Иван – студенты.

Эдуард Николаевич активно пропагандирует здоровый образ жизни и сам показывает окружающим пример: с юности увлекается спортом и физической культурой. Эдуард Колташев – один из самых известных в Губкинском спортсменов-любителей, активный участник соревнований по хоккею с шайбой, любит пулевую стрельбу, лыжные гонки, велосипед. Стоит отметить, что семья Колташевых неизменно занимает призовые места в семейниадах.  

Эдуард Колташев считает, что здоровье каждого находится в его руках и ни один врач, даже самый квалифицированный, не поможет человеку, если в первую очередь тот сам не будет заботиться о себе.