ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении конкурса «ЛИЦО ГОДА - 2020»


1. Общие положения.


Конкурс «ЛИЦО ГОДА - 2020» (далее – Конкурс) направлен на выявление и поощрение жителей, вносящих существенный вклад в социальное и экономическое развитие города Губкинского и получивших широкое публичное общественное признание через освещение в средствах массовой информации. Организатором Конкурса (далее – Организатор) выступает МБУ «Губкинская телерадиокомпания «Вектор».

Целями проведения Конкурса являются:

– открытие новых имен в различных сферах общественной и профессиональной деятельности;
– поощрение людей, чья деятельность направлена на развитие города, региона и страны;
– повышение внимания к базовым человеческим ценностям;
– поддержка деловой, социальной и общественной активности граждан, проживающих в городе Губкинском.

2. Задачи конкурса:

– мониторинг общественного мнения в отношении людей и событий, находящихся в центре внимания в течение года;
– определение персон, которые наиболее ярко проявили себя в различных сферах общественной жизни города Губкинского и заслуживают признания со стороны общественности;
– содействие дальнейшей активизации лауреатов конкурса и развитию их личного и общественного успеха;
– выявление и поощрение жителей муниципального образования, осуществивших в 2019 и 2020 годах социальные проекты, внесших существенный вклад в развитие города, региона и получивших широкое публичное признание;
– привлечение к участию в Конкурсе представителей различных групп населения независимо от сферы их деятельности.

3. Основные принципы проведения Конкурса:

– универсальный подход при формировании номинаций Конкурса;
– общественная значимость результатов деятельности;
– учет общественного мнения;
– информационная открытость.

4. Отбор номинантов.

4.1. Отбор номинантов осуществляется конкурсной комиссией Организатора в сотрудничестве с организациями и предприятиями, осуществляющими свою деятельность на территории города Губкинского.

4.2. Для участия в Конкурсе выдвигаются люди, для которых 2019-й год и начало 2020 года стали особенными, которые смогли в этот период добиться значимых успехов.

4.3. Участниками Конкурса могут стать губкинцы, которые внесли существенный вклад в развитие различных сфер жизнедеятельности Губкинского и способные влиять на формирование культурного, экономического, общественного имиджа города, граждане, достигшие профессиональных успехов, своим трудом или общественной деятельностью влияющих на воспитание чувства гордости за свою малую родину.

4.4. Выдвигать претендентов на соискание звания «ЛИЦО ГОДА - 2020»также могут органы местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации, общественные объединения, трудовые коллективы, должностные лица. Основное условие участия – оформление корпоративной подписки на газету «Губкинская неделя».

5. Порядок проведения и определения победителей Конкурса.

5.1. Участники Конкурса «Лицо года – 2020» – это герои еженедельной рубрики «Лица недели» в газете «Губкинская неделя». Главное условие участия – публикация очерка, подготовленного к печати журналистами МБУ «Губкинская телерадиокомпания «Вектор». Еженедельно публикуются очерки о трех номинантах Конкурса.

5.2. Голосование за номинантов организуется по двум направлениям:

1. Народное голосование в группе МБУ «Губкинская телерадиокомпания «Вектор» https://vk.com/gubvektor в социальной сети «ВКонтакте».
2. Народное голосование с указанием имени номинанта на купоне, который публикуется в газете «Губкинская неделя» на странице рубрики «Лица недели».
5.3. Голосование за каждого номинанта производится в определенный период – 7 дней со дня выхода в печать очерка о номинанте в газете «Губкинская неделя». В этот период в МБУ «Губкинская телерадиокомпания «Вектор» по адресу: 14 микрорайон, дом 43 принимаются купоны для голосования, а по окончании приема купонов в пятницу, в 17:00, и завершении голосования в группе в социальной сети «ВКонтакте» составляется протокол (Приложение 1).
Таким образом, по окончании каждой недели голосования из трех номинантов выявляется один победитель в номинации «Лица недели», который и становится финалистом конкурса «ЛИЦО ГОДА - 2020».

5.4. Из числа финалистов решением конкурсной комиссии на основании результатов народного голосования определяется победитель (-ли) конкурса «ЛИЦО ГОДА - 2020».

6. Сроки проведения Конкурса.

6.1. Конкурс «ЛИЦО ГОДА - 2020» проводится в период с 1 февраля 2020 года по 20 апреля 2020 года.

6.2. Информация о промежуточных результатах и итогах конкурса «ЛИЦО ГОДА - 2020» размещается в городских средствах массовой информации, в газете «Губкинская неделя», в группе газеты в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/gubvektor, а также на официальном сайте Губкинской телерадиокомпании «Вектор» https://www.vektor-tv.ru/ и страницах в социальных сетях.


Файл:  Загрузить