Многие хозяйки уже заранее продумали меню для новогоднего стола, а некоторые, возможно, все еще находятся в замешательстве, что же все-таки приготовить...

Рецепт от победителей

Многие хозяйки уже заранее продумали меню для новогоднего стола, а некоторые, возможно, все еще находятся в замешательстве, что же все-таки приготовить...
По восточному гороскопу 2016-й – год Огненной Обезьяны. На праздничном столе должно быть много холодных закусок и десертов, сладостей и фруктов, которые мартышки любят больше всего. Обезьяны, кроме шимпанзе, не едят мясо, но иногда не прочь полакомиться птенцами, поэтому курочка на Новый год может быть главным блюдом.
Рецептом поделилась семья
Поповичей, которые стали победителями в номинации "Лучшее семейное блюдо" конкурса "Семья года – 2015".
Как-то в гостях попробовали курицу, фаршированную блинами. Она нам очень понравилась. И мы решили испытать свои кулинарные способности. Первый раз приготовили фаршированную курицу
на Новый год, а потом начали готовить и на другие праздники. Готовим всегда всей семьей. Мне помогают и дети, и муж. Когда делаешь вместе, получается быстрее и вкуснее, – рассказывает Светлана Попович.
Ингредиенты (для фарширования курицы):
курица (тушка) – 1 шт.;
тонкие блины – 8 – 10 шт.;
грибы (шампиньоны, подберезовики, моховики, опята) – 200 – 250 г;
лук репчатый – 1 – 2 шт.;
чеснок – 1 зубчик (на любителя);
сливочное масло – 1 – 2 ст. л.;
сметана – 1 – 2 ст. л.;
соль, перец – по вкусу;
мед, сыр.
Сначала выпекаем блинчики. Для этого нам понадобятся:
молоко – 1 стакан (200 мл);
яйцо – 1 шт.;
сахар – 1 ч. л.;
мука пшеничная – 3/4 стакана – 100 г;
растительное масло – 1 ст. л.;
соль.
Готовим курицу
Курицу помыть, обсушить и положить на разделочную доску грудкой вверх. Аккуратно при помощи острого ножа снять с тушки кожу целиком, голени и крылья не трогаем. Мясо отделить от костей (косточки можно будет использовать для приготовления бульона).
Кожу курицы предварительно замариновать в меду с солью и перцем (можно добавить несколько капель соевого соуса), затем убрать в холодильник.
Из срезанной мякоти курицы и лука приготовить фарш. Грибы обжарить на сковороде на сливочном масле. Остудить и добавить в фарш.
На сухой поверхности стола разложить приготовленные блины и равномерно смазать их сметаной, затем подготовленный фарш также выложить на блины слоем примерно 3 – 5 мм, сверху посыпать тертым сыром (по желанию). Аккуратно свернуть блинчики трубочкой или конвертиком.
Достать куриную кожу из холодильника и нафаршировать подготовленными блинами (но не слишком плотно, иначе при запекании она может лопнуть).
Скрепить кожу зубочистками или зашить, связать ниткой куриные ножки, крылышки привязать к тушке, чтобы курица держала форму при запекании. Остатками маринада обмазать подготовленную тушку со всех сторон, выложить на противень, смазанный маслом (или на противень с решеткой), сделать на коже несколько проколов зубочисткой в разных местах, чтобы выходил пар. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 – 1,5 часа в зависимости от размера курицы.
Перед подачей готовую курицу остудить, освободить от ниток и зубочисток, порезать на порционные куски. Роскошное и вкуснейшее блюдо готово!
– Думаю, рецепт понравится и вы порадуете домашних вкусным блюдом, – подытожила свой мастер-класс Светлана Попович. – Приятного аппетита!
 
Подготовила Айгуль Валиева